当前位置:首页 > 中心简介

中心简介

    广西壮族自治区食品药品审评查验中心成立于2006年1月12日,为广西壮族自治区食品药品监督管理局直属正处级财政全额拨款、公益一类事业单位。根据自治区编委《关于广西壮族自治区食品药品监督管理局认证审评中心更名等有关机构编制事项的批复》(桂编〔2014〕31号),现核定人员编制33名,是同时集审评与查验职能于一体的省级食品药品技术审查机构,设置有办公室、综合业务科、食品化妆品审评查验科、药品注册审评查验科、药品生产查验科、药品流通查验科、医疗器械审评查验科等7个内设机构。

    中心主要职责是:负责自治区本级食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等产品上市前与上市后的技术审评和评价性审评工作,以及研制、生产、经营、使用等环节行政审批和相关质量管理规范认证前后的技术审查和现场查验工作;承担市县审评查验工作机构的能力评价和自治区食品药品监督管理局聘任的审评专家及查验员的使用、培训、考评等事务性工作;承担食品药品等审评和查验理论、技术和发展趋势的研究工作及开展国内国际交流与合作的有关工作;为食品药品等研制、生产、经营、使用单位提供技术服务。

    通讯资料
    机构名称:广西壮族自治区食品药品审评查验中心
    英文名称:Guangxi Food and Drug Evaluation & Inspection Center

    工作信箱: yprzsp@gxfda.gov.cn
    联系电话: 办公室 0771-5776325   传真:0771-5828621

    地    址:广西南宁市云景路32号  邮编:530029