当前位置:首页 > 工作制度

工作制度

    一、中心工作方针:科学、公正、高效、廉洁。

    1.科学:依法办事,管理规范,行为规范;严格执行技术要求,工作标准化、科学化。

    2.公正:公开认证审评工作程序,确保认证审评结果客观、准确、公正。

    3.高效:工作敬业,提高效率,服务优质。

    4.廉洁:严格遵守工作纪律和廉政守则,严于律己,廉洁奉公。

    二、处理关系准则

    1.上下级关系:上级关心下级,调动和保护其积极性,工作中指令明确,勇于负责;下级服从领导,主动工作,不轻易上交问题,及时汇报;上下级互相信任,彼此尊重。

    2.同事关系:团结协作,各司其责。主动配合,互谅互任,化解分歧,和衷共济。

    三、日常行为准则:

    1.热爱本职,恪尽职守:遵守中心的各项规章制度,按时按质完成工作任务。

    2.仪表整洁、举止端庄:衣着整洁得体,不穿奇装异服;工作期间举止端庄,行为自然,不得有不雅举动。

    3.文明礼貌、优质服务:接待客人及接电话应礼貌待客,用词规范,态度和蔼,严禁粗话、脏话;语言表达要简练、明确,注意语言技巧,使用普通话;对来人所办事宜,要迅速办理,答复问题要全面,具体明确

    4.遵纪守法,维护公德:认真学习党纪、政纪和国家法律法规,做遵纪守法的模范;工作时间严禁看小说、打牌、下棋、上网聊天及进行电脑游戏等娱乐活动;在办公室不嬉笑打闹,大声喧哗。

    5.保护环境,讲究卫生:办公室内注意保持卫生清洁,物品摆放整齐、美观、有序;养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔纸屑,烟头等废弃物。

    6.安全管理,规范上岗:应及时将业务资料、材料归档,并加强业务档案的保密工作;对公共财物要妥善保管,落实安全防范措施,工作人员在下班离开之前,需妥善收藏好重要文件资料及贵重物品,关闭各自工作区域内电器设备的电源开关。