公开承诺

    广西壮族自治区食品药品审评查验中心是广西壮族自治区食品药品监督管理局直属的技术支撑单位,为保证所承担的各项认证审评及相关工作的顺利实施,不断完善检查的质量管理体系,发布质量方针并予承诺。

 

    一、质量方针:科学规范  公开公正  高效廉洁  持续改进

    科学规范:依法办事,管理规范,行为规范;严格执行技术要求,工作标准化、科学化。

    公开公正:公开认证审评工作程序,确保认证审评结果客观、准确、公正。

    高效廉洁:工作敬业,提高效率,服务优质。严格遵守工作纪律和廉政守则,严于律己,廉洁奉公。

    持续改进:通过建立ISO9001体系,开展严格的内部审核,对照制度规定检查各方面工作,发现食品药品审评查验中存在的问题,及时采取有效措施予以解决,实现过程的持续改进,以不断提高食品药品审评查验的质量与效率。

 

    二、质量目标:

    限时办结率=100%;

    中心内部工作差错率≤5%,专家/检查员工作差错率≤5%;

    重大事故率为0;

    顾客满意率≥95%

 

    三、工作人员基本准则:学习、敬业、合作、奉献。

    学  习:热爱中心事业,努力钻研业务;加强学习,强化素质,提高能力。

    敬  业:热爱祖国,拥护中国共产党的领导,认真执行国家政策、法律法规及中心的各项规章制度;爱岗敬业,认真做好本职工作;廉洁自律,正直诚实,恪守信誉,遵守职业道德;与时俱进,开拓创新,创造性地开展工作。

    合  作:谦虚谨慎,尊重他人,加强沟通,共同创造和谐的工作环境,发扬团结协作精神,提高执行能力。

    奉  献:牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、服务意识;以国家利益、集体利益为重,具有奉献精神。

   

    四、承诺

    严格执行食品药品安全相关法律法规规定,奉公守法,不徇私情,及时进行有效的食品药品审评查验。

    对食品药品审评查验中知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密负有保密的责任和义务。

    不得参与其从事的食品药品审评查验活动存在利益关系,不得参与任何有损于对认证审评判断独立性和诚信度的活动,不得参与与食品药品审评查验作有关的产品设计、生产等活动。

    严格按照食品药品审评查验工作程序和标准开展各项工作,并接受监管当事人及社会的合法监督。